Conoce los cortes de carne más comunes y cómo puedes incluirlos en el menú de tu negocio de comida.

Elva Rubio
17 Apr, 2025

Para el triunfo de tu negocio de comida, además de un riquísimo sabor, necesitas variedad de platillos y que estos sean prácticos para ti y le encanten a tus clientes. Para esto necesitas tener diferentes cortes, que faciliten tu trabajo y te aporten sabor y calidad. Estos son algunos de los que no te pueden faltar: 

Pierna de cerdo

Se puede preparar de muchas formas y con este solo corte tendrás una amplia variedad de platillos por ofrecer. Desde los tradicionales tacos de adobada, hasta una rica milanesa. Al ser carne magra es buena incluso para platillos de dieta, todo está en cómo la cocines.

Sirloin

Carne de res por excelencia, con gran sabor y calidad sin llegar a ser un corte demasiado costoso, sin duda es la opción ideal para tu negocio de comida. Si quieres ofrecer carne asada, tacos o un buen bistec, este corte es para ti.

Pulpa bola

Ya sea  en corte entero o grueso, o rebanada en prácticas milanesas, este corte de carne es funcional y está lleno de sabor. Con él puedes preparar desde delicioso bistec ranchero y carnes en su jugo hasta usarlo en sushi o comida china, tú decides.

Carne para asar

La opción por default si quieres vender tacos de asada o bistec. Práctica, rápida y con buen sabor. Puedes marinarla para darle un toque especial y experimentar con diferentes recetas.

Falda

Ideal para hacer salpicón, tacos dorados, tostadas y demás guisos acompañados de verduras o ricas salsas. La falda es un poco más dura que los demás cortes, por lo que se suele hervir y deshebrar para preparar ricos platillos, o marinar y ablandar antes de cocinarla.

Hay más cortes que pueden ser muy útiles en tu negocio, pero empezar con estos te garantizará una variedad de sabor y platillos que sin duda encantarán a tus clientes.